首页 > 交流合作 > 新闻资讯 > 正文

“明月华章揽中秋,翰墨古韵迎国庆”传统文化活动举行

2023-09-28  点击:[]

2023年9月27日下午,人文与教育(国际教育)学院在11号公寓楼一站式社区举办“明月华章揽中秋,翰墨古韵迎国庆”传统文化活动,党委书记李邦邦、校长助理程永清,人文与教育学院党委书记、院长谢俊平,校团委书记王英博等领导及教师、留学生、各专业学生参加活动。

谢俊平欢迎师生及留学生的到来,并为大家介绍了中国传统文化知识,表达了中秋佳节的祝福和对中外友好交流的祝愿。

此次活动旨在为师生们介绍中国传统节日及传统文化,促进同学们之间的交流与沟通,营造温馨情怀,通过手工制作冰皮月饼、绘制团扇、书法、剪纸、汉服体验、围棋、象棋、灯笼DIY等多种传统活动以及中国传统文化知识讲座等,普及中华文化知识,沉浸式体验中华传统文化的魅力。同时,帮助留学生了解中国传统节日,了解中国传统文化的风韵。活动中展示了舞蹈、朗诵等,为到场师生带来丰富精彩的表演。

本次活动着重酝酿家的氛围,诠释中秋的内涵和底蕴,弘扬中国传统文化,激发师生对中国传统文化的兴趣与喜爱,触动同学们热爱祖国博大精深的文化的共鸣,并使其能以最快和最轻松的方式融入其中,深刻感受校园大家庭的温暖与亲情,营造以校为家的温馨情怀。